2024년 5월 8일 (화) 점심메뉴
흰밥
미역국
조기구이
잡채
시금치나물
식혜
카스타드
어버이날을 맞춰 어르신들이 선호하시는
생선구이 "조기"를 메인으로 나물반찬과 제공했습니다.
후식으로는 맛있고 시원한 "식혜"를 드렸어요
식혜와 카스타드를 영양사가 직접 배식하였습니다.
날씨가 좋아서그런지 아이같이 좋아하시는 모습을 보니 너무 행복하네요
식혜는 앞산요양병원 조리사분들이 직접 만드시는데
환자분들이 드시기에 너무 달지 않도록 딱 맞춰서 만들어주셨습니다
앞산요양병원에서는 식단뿐아니라 다양한 간식을 제공해드리기위해 노력하고있습니다.
간식은 부드럽고 점도가 낮은 식품을 추천드립니다.
특히나 떡, 양갱같은 경우는 목넘김이 힘드신 어르신께는 위험하기때문에 절대 금지합니다.
당뇨환자의 경우 당이 많이 함유된 과일 음료수, 바나나우유는 지양하고
당이 적고 유통기한이 긴 두유, 식간에 드실 수 있는 담백하고 부드러운 빵을 권장드립니다.
더욱 노력하는 앞산요양병원이 되겠습니다.
오늘도 행복한 하루되세요